LINE 將『 多人聊天室 』、『 群組 』功能整合!可自動加入成員,不怕遺漏前面訊息

這樣也好不用猶豫到底要創聊天室還群組 XDD

大家的 LINE 裡面應該有不少群組吧?但以前有分「多人聊天室」跟「群組」,群組的功能會比聊天室更齊全,而有時為了臨時討論東西,就可能建立一個多人聊天室(名稱會是大家的帳號名並用逗點區隔),是不是也常常猶豫到底要建立多人聊天室還是群組呢?以後不用煩惱啦!LINE 整合了「多人聊天室」與「群組」,整合後有哪些不一樣我們一起來看看,覺得最方便的就是可以直接自動加入用戶,不用擔心錯過前面的對話

LINE 將『 多人聊天室 』、『 群組 』功能整合!可自動加入成員,不怕遺漏前面訊息

整合後「多人聊天室」跟「群組」都會統稱叫做「群組」,最大的差別是多了一個「用戶自動加入」的選項,會出現在你建立群組時的設定中。以前建立「多人聊天室」的時候,我們只要拉好人,就可以開始討論; 如果是群組的話,我們必須等用戶點選「參加」後,成員才會加入討論,而且只會保留加入之後的對話,看不到之前的對話

▼在新建群組時還是有「聊天室」、「群組」可選,不過兩個其實是一樣的,所以要選哪個都可以

LINE 將『 多人聊天室 』、『 群組 』功能整合!可自動加入成員,不怕遺漏前面訊息

那這個「用戶自動加入」也是一樣的道理!如果你勾選後(預設開啟),只要成員收到加入邀請,成員就會自動加入群組中,不論你多久之後才注意到這個新群組,你都可以看到前面的對話,若你關閉「用戶自動加入」,那被邀請的成員要自己按「參加」後才能加入,且加入後才能開始對話。要注意的一點是,若你一開始就關閉「用戶自動加入」的選項,後續不能再打開喔!

▼還有一個好處是以前的多人聊天室並無相簿、記事本等功能,整合後就都有這些功能啦~

LINE 將『 多人聊天室 』、『 群組 』功能整合!可自動加入成員,不怕遺漏前面訊息

另外還有幾項貼心的功能,若你建立一個已擁有相同成員的群組,系統會通知你已有群組存在,問你要前往該群組或是建立一個新群組,有時候真的群組多到會忘記有誰,這樣的提醒很棒!

LINE 將『 多人聊天室 』、『 群組 』功能整合!可自動加入成員,不怕遺漏前面訊息

那以前已經建立的多人聊天室或群組不會有「用戶自動加入」的選項可更改,但新群組可以在建立之後關掉「用戶自動加入」的功能。未來整合之後大家就不用猶豫到底要建立哪種群組,而且可以快速討論,不用慢慢等人進來囉!

(新聞來源:LINE

?誰還沒有追蹤大潮社TVInstagram?每天都有新貼文、每週都開新話題等你來跟編輯聊天,大潮社TVInstagram 新鮮事一起來玩!?

   特别声明    本页内容仅供参考,若有侵权,请联系我们删除。